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cookeverio mini クックエブリオ
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ミニスチコンレシピ

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夏野菜の揚げ浸し

夏野菜の揚げ浸し

素材本来のおいしさを味わう揚げ浸し。コンビ加熱なら野菜の旨み、香りを引き出し、色鮮やかに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:84kcal 食塩相当量:0.8g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  ズッキーニ(厚さ8mmに切る)1本
    •  ナス1本
    •  アスパラガス4本
    •  赤パプリカ(幅1cmの細切り)1個
    •  カボチャ(厚さ1cmに切る)250g
    •  ニンジン(厚さ8mmに切る)1本
    •  スナップエンドウ12個
  • 米油60g
  • <材料b>

    •  だし汁400cc
    •  薄口しょうゆ50cc
    •  みりん50cc

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・なすは縦半分に厚さ8mmに切り、水にさらす。

・アスパラガスは下の固い部分とガクを取り、3等分に切る。

・<材料b>は鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 8分 220℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を並べて米油をまわしかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>をかけてゆっくりと粗熱を取る。

調理のポイント

◆スチコンで蒸し焼きをするため、上質な油を使用すること。


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