
ゴーヤチャンプル
ゴーヤの苦味と豚肉の旨みにまろやかな卵がよく合う沖縄の定番料理。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約23分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:452kcal 食塩相当量:1.4g
材料(10人分)
- 木綿豆腐1000g
- 塩A5g
<材料a>
- 豚バラ肉:薄切り(幅5cmに切る)300g
- スパム(長さ4cm幅1cmの拍子切り)300g
- ゴーヤ800g
- 塩B8g
- サラダ油大さじ2
- 卵10個
- 白だし10g
- かつお節適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・木綿豆腐は大きめの一口大に切り、塩Aをまぶす。
・ゴーヤは縦半分に切りワタを取り出し、1cm幅に切り、塩Bを揉み込み10分置く。
・卵は白だしを加え、溶きほぐす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 10分 | 100℃ |
2 | コンビ | 100% | 10分 | 230℃ |
3 | コンビ | 100% | 3分 | 230℃ |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に木綿豆腐を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
- 65mmのホテルパン2枚に1、<材料a>を入れて、サラダ油をまわしかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、卵液を加えてよく混ぜ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、軽く混ぜる。
- 器に盛り、かつお節をのせる。
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