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ミニスチコンレシピ

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ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル

ゴーヤの苦味と豚肉の旨みにまろやかな卵がよく合う沖縄の定番料理。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約23分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:452kcal 食塩相当量:1.4g

材料(10人分)

  • 木綿豆腐1000g
  • 塩A5g
  • <材料a>

    •  豚バラ肉:薄切り(幅5cmに切る)300g
    •  スパム(長さ4cm幅1cmの拍子切り)300g
    •  ゴーヤ800g
    •  塩B8g
  • サラダ油大さじ2
  • 10個
  • 白だし10g
  • かつお節適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・木綿豆腐は大きめの一口大に切り、塩Aをまぶす。

・ゴーヤは縦半分に切りワタを取り出し、1cm幅に切り、塩Bを揉み込み10分置く。

・卵は白だしを加え、溶きほぐす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 10分 100℃
2 コンビ 100% 10分 230℃
3 コンビ 100% 3分 230℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に木綿豆腐を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
  3. 65mmのホテルパン2枚に1、<材料a>を入れて、サラダ油をまわしかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、卵液を加えてよく混ぜ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、軽く混ぜる。
  6. 器に盛り、かつお節をのせる。

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