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ミニスチコンレシピ

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とうもろこしと桜えびのかき揚げ

とうもろこしと桜えびのかき揚げ

スチコンでつくるヘルシーかき揚げ。とうもろこしの甘みと桜海老の風味が口いっぱいに広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:160kcal 食塩相当量:0.3g

材料(5人分[1人分2個])

  • とうもろこし(皮をむいてひげを取る)2本
  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)100g
    •  桜海老10g
    •  青のり0.5g
    •  塩1g
  • 天ぷら粉80g
  • 冷水80cc
  • 米油10g

分量

  • 5人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・冷水と米油は合わせておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 10分 100℃
2 コンビ 0% 10分 220℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にとうもろこしを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。とうもろこしを1/3等分の筒切りにし、立てて包丁で実を切り落とす。
  3. ボールに2、<材料a>を入れ、天ぷら粉を加えてまぶすように和え、冷水と米油を加えて混ぜ合わせる。
  4. フッ素加工の目玉焼きプレート2枚に米油(分量外)を塗り、3の生地を流し入れ、グリッドにのせて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆お好みで塩やポン酢を添えてもよい。


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