
トマトのスクランブルエッグ
トマトの酸味が爽やかなスクランブルエッグ。朝食の定番を夏らしくアレンジ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:122kcal 食塩相当量:1.0g
材料(12人分)
- トマト600g
<材料a>
- 牛乳100cc
- 卵(溶く)800g
- 塩8g
- こしょう少々
- バター(細かく切る)10g
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・トマトは皮に浅く十文字に切り込みを入れる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 2分 | 100℃ |
2 | コンビ | 100% | 8分 | 160℃ |
作り方
- 40mmの穴あきホテルパン1枚にトマトを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 手早く冷水に取って冷まして皮をむき、一口大に切る。
- ボールに<材料a>、2を入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた65mmのホテルパン2枚に流し入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から5分後、一旦取り出してかき混ぜ、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、皿に盛り付ける。
調理のポイント
◆トマトを湯むきする際、トマトの大きさにより加熱時間を調節すること。
◆トマトは水気をよく切ること。
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