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ミニスチコンレシピ

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トマトのスクランブルエッグ

トマトのスクランブルエッグ

トマトの酸味が爽やかなスクランブルエッグ。朝食の定番を夏らしくアレンジ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:122kcal 食塩相当量:1.0g

材料(12人分)

  • トマト600g
  • <材料a>

    •  牛乳100cc
    •  卵(溶く)800g
    •  塩8g
    •  こしょう少々
    •  バター(細かく切る)10g

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・トマトは皮に浅く十文字に切り込みを入れる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 2分 100℃
2 コンビ 100% 8分 160℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン1枚にトマトを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 手早く冷水に取って冷まして皮をむき、一口大に切る。
  3. ボールに<材料a>、2を入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた65mmのホテルパン2枚に流し入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から5分後、一旦取り出してかき混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、皿に盛り付ける。

調理のポイント

◆トマトを湯むきする際、トマトの大きさにより加熱時間を調節すること。
◆トマトは水気をよく切ること。


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