きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

149 recipes
ココナッツメレンゲ

ココナッツメレンゲ

ふわっと口の中で溶けていくプチガトー。香ばしくて甘いココナッツの風味は、コーヒーや紅茶にぴったり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約120分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:44kcal 食塩相当量:0g

材料(8人分[1人分5個])

  • 卵白60g
  • 粉糖50g
  • ココナッツファイン20g

分量

  • 8人分[1人分5個]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 120分 100℃

作り方

  1. ボールで卵白を泡立て、粉糖を3回に分けて加え角が立つまで泡立てる。
  2. 1にココナッツファインを加え、さっくり混ぜ、絞り袋に入れる。
  3. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、2の生地を20個ずつ絞って【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆季節やメレンゲの形により加熱時間が変わるので、加減すること。
◆湿気に弱いお菓子なので、乾燥材と共に密閉容器に保存すること。


検索結果に戻る