
ココナッツメレンゲ
ふわっと口の中で溶けていくプチガトー。香ばしくて甘いココナッツの風味は、コーヒーや紅茶にぴったり。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約120分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:44kcal 食塩相当量:0g
材料(8人分[1人分5個])
- 卵白60g
- 粉糖50g
- ココナッツファイン20g
分量
-
8人分[1人分5個]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 120分 | 100℃ |
作り方
- ボールで卵白を泡立て、粉糖を3回に分けて加え角が立つまで泡立てる。
- 1にココナッツファインを加え、さっくり混ぜ、絞り袋に入れる。
- 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、2の生地を20個ずつ絞って【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆季節やメレンゲの形により加熱時間が変わるので、加減すること。
◆湿気に弱いお菓子なので、乾燥材と共に密閉容器に保存すること。
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