
アップルパイ
シナモンの香りがふわっとひろがるアップルパイ。リンゴの爽やかな甘味とパイのサクサク食感を楽しんで。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:487kcal 食塩相当量:1.2g
材料(8人分)
<材料a>
- リンゴ:紅玉3個
- グラニュー糖A50g
- バター35g
- レモン汁大さじ1
- シナモンパウダー1g
- グラニュー糖B50g
- 水大さじ1
- 冷凍パイシート(1枚:20cm×10cm)8枚
- 卵黄(溶きほぐす)1個分
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・リンゴは皮をむき、6等分のくし形に切り、幅1cmのいちょう切りにする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ |
2 | ホットエアー | ー | 25分 | 200℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れる。
- 小鍋にグラニュー糖Bと水を入れて中火にかけ、軽く鍋を傾けて全体を揺らしながら溶かす。全体がこんがりと茶色くなったら火を止める。カラメルが固まらないうちに、1のホテルパンに回しかけ、フタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し冷やす。
- 冷凍パイシートを半解凍し、3(約50g)をのせ成型する。
- 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、4を並べ、ハケで卵黄を塗り【設定2】で予熱後、加熱する。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
149 recipes