きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

149 recipes
アップルパイ

アップルパイ

シナモンの香りがふわっとひろがるアップルパイ。リンゴの爽やかな甘味とパイのサクサク食感を楽しんで。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:487kcal 食塩相当量:1.2g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  リンゴ:紅玉3個
    •  グラニュー糖A50g
    •  バター35g
    •  レモン汁大さじ1
    •  シナモンパウダー1g
  • グラニュー糖B50g
  • 大さじ1
  • 冷凍パイシート(1枚:20cm×10cm)8枚
  • 卵黄(溶きほぐす)1個分

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・リンゴは皮をむき、6等分のくし形に切り、幅1cmのいちょう切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 20分 160℃
2 ホットエアー 25分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れる。
  2. 小鍋にグラニュー糖Bと水を入れて中火にかけ、軽く鍋を傾けて全体を揺らしながら溶かす。全体がこんがりと茶色くなったら火を止める。カラメルが固まらないうちに、1のホテルパンに回しかけ、フタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し冷やす。
  4. 冷凍パイシートを半解凍し、3(約50g)をのせ成型する。
  5. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、4を並べ、ハケで卵黄を塗り【設定2】で予熱後、加熱する。

検索結果に戻る