きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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クリームブリュレ

クリームブリュレ

パリッとしたカラメルの食感が楽しいカスタードプディング。スチーム加熱でとろ〜り濃厚に仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:305kcal 食塩相当量:0.1g

材料(12人分)

  • 卵黄10個分
  • カソナードA100g
  • <材料a>

    •  牛乳200cc
    •  生クリーム:35%460cc
    •  バニラビーンズ(さやからしごき出す)2本
  • カソナードB60g

分量

  • 12人分

    (直径7cm×高さ4cmのココット皿12個分)

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 30分 85℃

作り方

  1. ボールに卵黄、カソナードAを入れ、泡立て器で泡立てないように溶きほぐす。
  2. 鍋に<材料a>を入れて、沸騰直前まで温める。
  3. 1に2を少しずつ入れて混ぜ合わせ、2回こす。
  4. 20mmのホテルパン2枚にココットを並べる。3のプリン液を流し入れ【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 4のホテルパンを取り出して、冷蔵庫で冷やす。
  6. 5のプリンにカソナードBをまんべんなくのせ、バーナーで表面を焼きつける。
  7. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント

◆バニラビーンズはさやも入れる。
◆バニラビーンズが手に入らない場合はバニラエッセンスで代用してもよい。
◆カソナードが手に入らない場合はきび砂糖で代用してもよい。


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