きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

141 recipes
カリデス・ギュベチ(海老のオーブン焼き)

カリデス・ギュベチ(海老のオーブン焼き)

グラタン皿にチーズをのせて焼き上げる海老の煮込み料理。プリプリの海老とニンニクの効いたソースがよく合います。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:265kcal 食塩相当量:2.1g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)400g
    •  ニンニク(みじん切り)2片
    •  オリーブ油大さじ2
  • <材料b>

    •  むき海老(背わたを取る)500g
    •  トマト(ざく切り)3個
    •  バジル(ホール)小さじ1
    •  クミンパウダー小さじ1/3
    •  チリペッパー小さじ1/4
    •  塩小さじ1
    •  こしょう小さじ1/2
  • 牛乳250cc
  • パン粉25g
  • ピザ用チーズ300g

分量

  • 8人分

    (幅19.6×奥行26.5×高さ5cmのスクエアグラタン皿 2個分)

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 20分 200℃
2 コンビ 100% 15分 200℃
3 コンビ 100% 10分 250℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から10分後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を加えてスチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、牛乳、パン粉を加えて混ぜ合わせ【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、グラタン皿2個に3を入れ、ピザ用チーズをのせ、20mmのホテルパン2枚にのせて【設定3】で予熱後、加熱する。

検索結果に戻る