![カリデス・ギュベチ(海老のオーブン焼き)](/kitchenplus_data/recipe_img_m/a0141m/01_b.jpg)
カリデス・ギュベチ(海老のオーブン焼き)
グラタン皿にチーズをのせて焼き上げる海老の煮込み料理。プリプリの海老とニンニクの効いたソースがよく合います。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:265kcal 食塩相当量:2.1g
材料(8人分)
<材料a>
- タマネギ(薄切り)400g
- ニンニク(みじん切り)2片
- オリーブ油大さじ2
<材料b>
- むき海老(背わたを取る)500g
- トマト(ざく切り)3個
- バジル(ホール)小さじ1
- クミンパウダー小さじ1/3
- チリペッパー小さじ1/4
- 塩小さじ1
- こしょう小さじ1/2
- 牛乳250cc
- パン粉25g
- ピザ用チーズ300g
分量
-
8人分
(幅19.6×奥行26.5×高さ5cmのスクエアグラタン皿 2個分)
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 200℃ |
2 | コンビ | 100% | 15分 | 200℃ |
3 | コンビ | 100% | 10分 | 250℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から10分後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を加えてスチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、牛乳、パン粉を加えて混ぜ合わせ【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、グラタン皿2個に3を入れ、ピザ用チーズをのせ、20mmのホテルパン2枚にのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
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