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ピエロギ(ポーランド風餃子)

ピエロギ(ポーランド風餃子)

ポーランドの伝統料理は、コロンとした可愛い見た目が特徴。マッシュポテトとチーズが入ったクリーミーな味わいです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約24分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:253kcal 食塩相当量:1.1g

材料(15人分[1人分2個])

  • タマネギ(みじん切り)200g
  • バター10g
  • ジャガイモ(皮をむいて小口切り)250g
  • <材料a>

    •  カッテージチーズ250g
    •  塩小さじ1
    •  こしょう小さじ1/2
  • <材料b>

    •  小麦粉300g
    •  溶き卵1個
    •  溶かしバター20g
    •  塩3g
  • 130cc
  • <材料c>

    •  バター100g
    •  オリーブ油100g
    •  タマネギ(みじん切り)1個分
    •  ニンニク(みじん切り)10片
    •  塩小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)大さじ1

分量

  • 15人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 7分 200℃
2 スチーム 10分 100℃
3 スチーム 7分 100℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にタマネギ、バターを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmの穴あきホテルパン1枚に、ジャガイモを入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、熱いうちにマッシュ状にし、<材料a>、1を加えて混ぜ合わせる。
  4. ボールに<材料b>を入れて混ぜ、水を少しづつ入れて5分程こね、丸くまとめてビニール袋に入れて常温で15分程置く。
  5. 4の生地を30等分に分ける。手で潰すようにして丸く伸ばし、麺棒で直径10cm程度に薄く伸ばしたら、3の具(約20g)を包む。
  6. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に5を並べて【設定3】で予熱後、加熱する。
  7. フライパンに<材料c>を入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。にんにくが軽く色付いてきたら火を止め、パセリを加える。
  8. 6のホテルパンを取り出して、器に盛り、7のソースをかける。

調理のポイント

◆包み方は、お好みで餃子のように包んでもよい。


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