ロモサルタード(牛肉とパプリカの炒め物)
パプリカの色合いが鮮やかなペルーの定番料理。スチコンならお肉も柔らかくジューシーに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約16分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:444kcal 食塩相当量:2.2g
材料(10人分)
- 牛もも肉:かたまり(幅1cmの細切り)1000g
<材料a>
- ニンニク(みじん切り)6かけ
- 小麦粉大さじ2
- クミンパウダー小さじ2
- 塩小さじ1・1/2
- コショウ小さじ1/2
- サラダ油大さじ2
<材料b>
- パプリカ(幅1cmに切る)4個
- 紫タマネギ(幅1cmに切る)2個
- トマト(くし形切り)2個
- 赤ワイン(煮きる)120cc
- 酢100cc
- しょうゆ70cc
- アヒアマリージョ大さじ2
- オレガノ大さじ1
- フライドポテト(冷凍)(揚げる)500g
- パクチー(小口切り)50g
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 16分 | 200℃ |
作り方
- ボールに牛もも肉、<材料a>を入れて手で揉み込み、30分程置いて下味をつける。
- 65mmのホテルパン2枚に1を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から8分後、一旦2のホテルパンを取り出して<材料b>を入れて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して、フライドポテト、パクチーを加えて混ぜ合わせる。
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