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ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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ロモサルタード(牛肉とパプリカの炒め物)

ロモサルタード(牛肉とパプリカの炒め物)

パプリカの色合いが鮮やかなペルーの定番料理。スチコンならお肉も柔らかくジューシーに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約16分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:444kcal 食塩相当量:2.2g

材料(10人分)

  • 牛もも肉:かたまり(幅1cmの細切り)1000g
  • <材料a>

    •  ニンニク(みじん切り)6かけ
    •  小麦粉大さじ2
    •  クミンパウダー小さじ2
    •  塩小さじ1・1/2
    •  コショウ小さじ1/2
    •  サラダ油大さじ2
  • <材料b>

    •  パプリカ(幅1cmに切る)4個
    •  紫タマネギ(幅1cmに切る)2個
    •  トマト(くし形切り)2個
    •  赤ワイン(煮きる)120cc
    •  酢100cc
    •  しょうゆ70cc
    •  アヒアマリージョ大さじ2
    •  オレガノ大さじ1
  • フライドポテト(冷凍)(揚げる)500g
  • パクチー(小口切り)50g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 16分 200℃

作り方

  1. ボールに牛もも肉、<材料a>を入れて手で揉み込み、30分程置いて下味をつける。
  2. 65mmのホテルパン2枚に1を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から8分後、一旦2のホテルパンを取り出して<材料b>を入れて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して、フライドポテト、パクチーを加えて混ぜ合わせる。

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