ポリヤル(野菜のスパイス炒め)
ココナッツの甘い香りの中にスパイスの辛味を感じる南インドの野菜炒め。お好みの野菜で作れます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約16分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:81kcal 食塩相当量:0.9g
材料(20人分)
- ニンジン(5mm角に切る)600g
- インゲン(5mm角に切る)400g
<材料a>
- サラダ油100g
- カレーリーフ40枚
- 赤唐辛子(種を取る)6本
- ウラドダル大さじ1
- マスタードシード小さじ2
- コリアンダーパウダー小さじ2
- ヒングパウダー小さじ1
- 塩大さじ1
<材料b>
- キャベツ(ざく切り)400g
- ナス(5mm角に切る)400g
- タマネギ(5mm角に切る)400g
- 青唐辛子(みじん切り)4本
- ココナッツ:シュレッド40g
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 3分 | 100℃ |
2 | コンビ | 100% | 13分 | 160℃ |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン2枚にインゲン、ニンジンを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 65mmのホテルパン2枚に<材料a>、<材料b>の順に入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了3分前に、2、ココナッツを加え、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して、混ぜ合わせる。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
137 recipes