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チキンティッカ(鶏むね肉のタンドリー風)

チキンティッカ(鶏むね肉のタンドリー風)

鶏肉の旨味をしっかり味わえるインドの定番料理。スパイスとレモンの爽やかな香りが食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:210kcal 食塩相当量:1.3g

材料(8人分)

  • 鶏むね肉(皮を取り一口大に切る)800g
  • レモン汁大さじ3
  • <材料a>

    •  ヨーグルト:無糖タイプ400g
    •  ニンニク(おろす)20g
    •  ショウガ(おろす)10g
    •  パプリカパウダー大さじ3
    •  チリパウダー大さじ1
    •  クミンパウダー大さじ1
    •  ガラムマサラ大さじ1
    •  塩小さじ1・1/2
    •  サラダ油大さじ3
  • レモン(くし形切り)1個

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・ヨーグルトはボウルにざる、キッチンペーパーをのせ、冷蔵庫で4、5時間水切りし200g以下にする。

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 12分 200℃

作り方

  1. 鶏むね肉は、レモン汁をもみ込み、30分程置く。
  2. ボウルに1、<材料a>を入れ冷蔵庫で1晩置く。
  3. 20mmの波型テフロンのホテルパン2枚に、2を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して皿に盛りつけ、レモンを添える。

調理のポイント

◆鶏むね肉の大きさにより、加熱時間を調節すること。


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