きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

137 recipes
シークケバブ(ひき肉の串焼き)

シークケバブ(ひき肉の串焼き)

ひき肉を串につけて焼くジューシーな一品。スパイスのピリッとした風味が肉の旨みにマッチします。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:382kcal 食塩相当量:1.7g

材料(8人分[1人分2本])

  • <材料a>

    •  ラム肩ロース肉1000g
    •  タマネギ800g
    •  青唐辛子(みじん切り)20g
    •  ニンニク(すりおろす)大さじ2
    •  アジョワンシード大さじ1
    •  コリアンダーパウダー大さじ1
    •  クミンパウダー大さじ1/2
    •  レッドペッパー小さじ1
    •  小麦粉大さじ2
    •  塩小さじ1
    •  レモン汁大さじ1
    •  サラダ油大さじ2
  • <材料b>

    •  トマト1個
    •  ニンニク4かけ
    •  パクチー20g
    •  青唐辛子5g
    •  塩小さじ1

分量

  • 8人分[1人分2本]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・タマネギはすりおろし、固く絞って水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 12分 200℃

作り方

  1. ボウルに<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いておく。
  2. 1を16等分にし、形を整えながら金串に刺す。
  3. 20mmの波型テフロンのホテルパン2枚に2を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. <材料b>はミキサーに入れ攪拌する。
  5. 器に盛り、4のソースを添える。

検索結果に戻る