シークケバブ(ひき肉の串焼き)
ひき肉を串につけて焼くジューシーな一品。スパイスのピリッとした風味が肉の旨みにマッチします。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:382kcal 食塩相当量:1.7g
材料(8人分[1人分2本])
<材料a>
- ラム肩ロース肉1000g
- タマネギ800g
- 青唐辛子(みじん切り)20g
- ニンニク(すりおろす)大さじ2
- アジョワンシード大さじ1
- コリアンダーパウダー大さじ1
- クミンパウダー大さじ1/2
- レッドペッパー小さじ1
- 小麦粉大さじ2
- 塩小さじ1
- レモン汁大さじ1
- サラダ油大さじ2
<材料b>
- トマト1個
- ニンニク4かけ
- パクチー20g
- 青唐辛子5g
- 塩小さじ1
分量
-
8人分[1人分2本]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・タマネギはすりおろし、固く絞って水気を取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 12分 | 200℃ |
作り方
- ボウルに<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いておく。
- 1を16等分にし、形を整えながら金串に刺す。
- 20mmの波型テフロンのホテルパン2枚に2を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- <材料b>はミキサーに入れ攪拌する。
- 器に盛り、4のソースを添える。
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