大根のサブジ(野菜の蒸し焼き)
野菜とスパイスを使ったシンプルなインドの家庭料理。大根の食感とスパイシーな風味がクセになります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:69kcal 食塩相当量:0.7g
材料(24人分)
<材料a>
- タマネギ(みじん切り)600g
- ニンニク(みじん切り)30g
- ショウガ(みじん切り)30g
- マスタードシード大さじ3
- クミンシード大さじ3
- サラダ油100g
<材料b>
- 大根(薄皮をむき2cmの角切り)2000g
- 塩大さじ1
- ターメリック大さじ1
- レッドペッパー小さじ1
- パクチー(ざく切り)適量
- レモン汁大さじ3
分量
-
24人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 160℃ |
2 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して<材料b>を入れて蓋をし、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 2のホテルパンを取り出して、パクチー、レモン汁を混ぜる。
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