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ミニスチコンレシピ

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大根のサブジ(野菜の蒸し焼き)

大根のサブジ(野菜の蒸し焼き)

野菜とスパイスを使ったシンプルなインドの家庭料理。大根の食感とスパイシーな風味がクセになります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:69kcal 食塩相当量:0.7g

材料(24人分)

  • <材料a>

    •  タマネギ(みじん切り)600g
    •  ニンニク(みじん切り)30g
    •  ショウガ(みじん切り)30g
    •  マスタードシード大さじ3
    •  クミンシード大さじ3
    •  サラダ油100g
  • <材料b>

    •  大根(薄皮をむき2cmの角切り)2000g
    •  塩大さじ1
    •  ターメリック大さじ1
    •  レッドペッパー小さじ1
  • パクチー(ざく切り)適量
  • レモン汁大さじ3

分量

  • 24人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 160℃
2 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して<材料b>を入れて蓋をし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 2のホテルパンを取り出して、パクチー、レモン汁を混ぜる。

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