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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
XO醤

XO醤

干し貝柱や干し海老などをふんだんに使った贅沢な中華調味料。そのまま酒の肴としてもいただけます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約55分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:345kcal 食塩相当量:3.3g

※エネルギー、食塩相当量は、100gあたりの値です。

材料(出来上がり1900g)

  • <材料a>

    •  煮干し(頭とワタを取る)60g
    •  干し貝柱240g
    •  干し海老120g
    •  水600cc
  • <材料b>

    •  タマネギ(粗みじん切り)3個
    •  ニンニク(粗みじん切り)6片
    •  サラダ油600cc
  • <材料c>

    •  牡蠣(塩でもみ洗いする)120g
    •  生ハム(粗みじん切り)120g
    •  唐辛子(小口切り)12本
    •  きび砂糖大さじ2
    •  紹興酒90g
    •  塩大さじ2
    •  八角4個

分量

  • 出来上がり1900g

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 15分 200℃
2 コンビ 0% 40分 220℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて1時間30分くらい置く。柔らかくなったら、それぞれ細かくちぎり、手でよく混ぜて水分を完全に吸わせる。
  2. 65mmのホテルパンに<材料b>を入れて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、1と<材料c>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。

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