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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
ポークチャップ

ポークチャップ

柔らかな厚切りポークに、溶かしバター香るケチャップソースをからめて召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:410kcal 食塩相当量:2.4g

材料(6人分)

  • 豚ロース肉(1枚:150g)6枚
  • 小麦粉大さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)240g
    •  しめじ150g
    •  溶かしバター45g
  • <材料b>

    •  ケチャップ300g
    •  赤ワイン90cc
    •  ウスターソース大さじ1・1/2
    •  しょうゆ大さじ1
    •  砂糖大さじ1
    •  塩小さじ1/4
    •  こしょう少々
    •  ニンニク(みじん切り)2かけ
    •  水120cc
  • <材料c>

    •  ブロッコリー(小房に分け茹でる)150g
    •  ジャガイモ:小玉
    •  水菜(長さ4cmに切る)

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・豚ロース肉は包丁の先で筋切りをして、フォークで刺す。

・〈材料b〉は混ぜ合わせる。

・ジャガイモはよく洗い、皮ごと半分に切り茹でる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 5分 200℃

作り方

  1. 豚ロース肉に軽く塩(分量外)、こしょう(分量外)を振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べ、サラダ油をまわしかける。
    別の20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 2のホテルパンを取り出し、肉のホテルパン2枚に半量ずつの<材料a><材料b>をのせて、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、<材料c>を添える。

調理のポイント

◆豚肉は肉たたきでたたいて肉の繊維をくずし、形を元通りに整えてもよい。


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