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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
手作りケチャップ

手作りケチャップ

生のトマトを使ったフレッシュなケチャップ。好みの味にアレンジするのもおすすめです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約73分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:50kcal 食塩相当量:1.1g

※エネルギー、食塩相当量は、100gあたりの値です。

材料(出来上がり1570g)

  • トマト2400g
  • タマネギ(ざく切り)150g
  • ニンニク(薄切り)2片
  • <材料a>

    •  酢大さじ6
    •  砂糖大さじ6
    •  塩大さじ1
    •  こしょう少々
    •  ローリエ4枚
    •  シナモン2本
    •  オレガノ:ホール小さじ2
    •  ローズマリー2本

分量

  • 出来上がり1570g

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

◆トマトはヘタをくり抜き、皮に浅く十文字に切り込みを入れる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 0% 70分 200℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン2枚にトマトを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1を手早く冷水に取って粗熱を取り、皮をむき、ざく切りにする。
  3. ミキサーに2、タマネギ、ニンニク、<材料a>を入れて滑らかになるまで攪拌する。
  4. 65mmのホテルパン2枚に3を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。

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