カムジャタン
スペアリブから出る旨味たっぷりの鍋料理。ピリ辛濃厚スープとホクホクのジャガイモが身体を温めます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約80分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:787kcal 食塩相当量:2.8g
材料(6人分)
- スペアリブ(フォークで刺す)1200g
- 塩小さじ1/2
<材料a>
- タマネギ(くし型切り)1個
- えごまの葉18枚
- コチュジャン100g
- 合わせ味噌40g
- ニンニク(すりおろす)10g
- ショウガ(すりおろす)10g
- 砂糖大さじ2
- 粉唐辛子:粗びき大さじ3
- 水900cc
- ジャガイモ(1個を4〜6等分に切る)3個
- えごまの葉(ざく切り)3枚
- すりごま:白大さじ4
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・スペアリブは塩を振る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 30分 | 100℃ |
2 | スチーム | − | 50分 | 100℃ |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にスペアリブを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、スペアリブを水で洗い水気をふく。
- 65mmのホテルパン2枚に、2、<材料a>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から30分後、3のホテルパンを取り出し、ジャガイモを入れて、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して器によそい、すりごまを振り、えごまの葉を添える。
調理のポイント
◆スペアリブはあらかじめスチームで加熱することで、野菜との仕上がりの調和が取れる。
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