きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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カムジャタン

カムジャタン

スペアリブから出る旨味たっぷりの鍋料理。ピリ辛濃厚スープとホクホクのジャガイモが身体を温めます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約80分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:787kcal 食塩相当量:2.8g

材料(6人分)

  • スペアリブ(フォークで刺す)1200g
  • 小さじ1/2
  • <材料a>

    •  タマネギ(くし型切り)1個
    •  えごまの葉18枚
    •  コチュジャン100g
    •  合わせ味噌40g
    •  ニンニク(すりおろす)10g
    •  ショウガ(すりおろす)10g
    •  砂糖大さじ2
    •  粉唐辛子:粗びき大さじ3
    •  水900cc
  • ジャガイモ(1個を4〜6等分に切る)3個
  • えごまの葉(ざく切り)3枚
  • すりごま:白大さじ4

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・スペアリブは塩を振る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 30分 100℃
2 スチーム 50分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にスペアリブを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、スペアリブを水で洗い水気をふく。
  3. 65mmのホテルパン2枚に、2、<材料a>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から30分後、3のホテルパンを取り出し、ジャガイモを入れて、スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して器によそい、すりごまを振り、えごまの葉を添える。

調理のポイント

◆スペアリブはあらかじめスチームで加熱することで、野菜との仕上がりの調和が取れる。


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