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ミニスチコンレシピ

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海鮮トッポキ

海鮮トッポキ

海鮮の旨味がギュッと詰まった、もちもち甘辛いトッポキはおつまみや夜食にもぴったり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:363kcal 食塩相当量:2.8g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  むき海老(背ワタを取る)200g
    •  イカ(かのこ切り)200g
    •  タマネギ(くし型切り)400g
    •  ニンジン(拍子切り)200g
    •  しいたけ(薄切り)6個
    •  長ネギ(斜め薄切り)2本
    •  サラダ油大さじ2
  • トッポキ800g
  • アサリ(殻付き)300g
  • <材料b>

    •  コチュジャン200g
    •  ケチャップ大さじ4
    •  オイスターソース大さじ1
    •  しょうゆ大さじ2
    •  砂糖大さじ1
    •  粉唐辛子小さじ1
    •  水1000cc
  • 白ごま大さじ2

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・アサリは砂抜きをしておく。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 5分 220℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、トッポキ、アサリ、<材料b>を加えて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせて味をなじませる。
  4. 器に盛り、白ごまを振る。

調理のポイント

◆ホテルパンを取り出す際、やけどに注意すること。


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