きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

149 recipes
冷やし中華

冷やし中華

スチコンで麺を加熱するので、お湯を沸かす必要なし。ゴマだれの定番冷やし中華です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:549kcal 食塩相当量:3.1g

材料(8人分)

  • 卵:M玉(割りほぐす)3個
  • 2g
  • サラダ油小さじ1
  • もやし300g
  • 鶏むね肉:皮なし350g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 冷凍ラーメン8玉
  • <材料a>

    •  きゅうり(千切り)1・1/2本
    •  ニンジン(千切り)1本
    •  ミニトマト(半分に切る)8個
  • <材料b>

    •  鶏ガラスープ250cc
    •  芝麻醤70g
    •  砂糖40g
    •  酢80g
    •  しょうゆ90g
    •  ラー油(お好みで)適宜
  • ベビーリーフ適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・鶏むね肉は1枚の厚みを3等分にする。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 2分 250℃
2 スチーム 5分 100℃
3 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. ボールに卵、塩を合わせて網ごしする。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚を【設定1】で予熱後、取り出し、1の卵液を広げながら流し入れ、加熱する。
  3. 加熱完了後、2の卵の表裏を返してそのまま粗熱を取り、細切りにする。
  4. 65mmの穴あきホテルパン1枚にもやしをのせ、20mmのホテルパン1枚に鶏むね肉をのせて酒、塩を振る。
  5. 4を【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱開始から3分後、もやしのホテルパンを先に取り出し、そのまま粗熱を取る。
  7. 加熱完了後、鶏むね肉のホテルパンを取り出して粗熱を取り、食べやすい大きさに手で裂く。
  8. 65mmの穴あきホテルパン2枚に冷凍ラーメンをなるべく重ならないようにしてのせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  9. 加熱完了後、8を冷水に取って粗熱を取り、ザルにあげて水気をしっかり切る。
  10. 器に9の麺を盛り、ベビーリーフ、3,6、7、<材料a>を彩り良く盛り合わせ、<材料b>のタレをかける。

調理のポイント

◆冷凍ラーメンを多段で加熱する際は、加熱時間を調節すること。


検索結果に戻る