
牛肉の生春巻き
ポン酢でさっぱりいただく生春巻き。牛肉の旨みと野菜のいろいろな食感を楽しめます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:131kcal 食塩相当量:0.3g
材料(40人分[1人分1個])
- 牛肉:薄切り1000g
<材料a>
- ニンニク(おろす)30g
- オイスターソース80g
- ごま油大さじ3
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ2
- 白ごま大さじ2
- タマネギ(薄切り)400g
- 春雨(4cm長さに切る)120g
- 水400cc
- ライスペーパー40枚
<材料b>
- レタス(千切り)600g
- きゅうり(千切り)400g
- ニンジン(千切り)200g
- ポン酢適量
分量
-
40人分[1人分1個]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・ライスペーパーは表面に水をかけ、柔らかくなるまで戻す。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 180℃ |
2 | スチーム | − | 5分 | 100℃ |
作り方
- ボールに牛肉、<材料a>を入れてよく混ぜ合わせる。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 40mmの穴あきホテルパン1枚にタマネギを並べ、65mmのホテルパン1枚に、春雨、水を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3を取り出し、水気をよく切る。
- ライスペーパーに2、4、<材料b>をのせ、包む。
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