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cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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牛肉の生春巻き

牛肉の生春巻き

ポン酢でさっぱりいただく生春巻き。牛肉の旨みと野菜のいろいろな食感を楽しめます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:131kcal 食塩相当量:0.3g

材料(40人分[1人分1個])

  • 牛肉:薄切り1000g
  • <材料a>

    •  ニンニク(おろす)30g
    •  オイスターソース80g
    •  ごま油大さじ3
    •  酒大さじ2
    •  砂糖大さじ2
    •  白ごま大さじ2
  • タマネギ(薄切り)400g
  • 春雨(4cm長さに切る)120g
  • 400cc
  • ライスペーパー40枚
  • <材料b>

    •  レタス(千切り)600g
    •  きゅうり(千切り)400g
    •  ニンジン(千切り)200g
  • ポン酢適量

分量

  • 40人分[1人分1個]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・ライスペーパーは表面に水をかけ、柔らかくなるまで戻す。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 180℃
2 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. ボールに牛肉、<材料a>を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 40mmの穴あきホテルパン1枚にタマネギを並べ、65mmのホテルパン1枚に、春雨、水を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3を取り出し、水気をよく切る。
  5. ライスペーパーに2、4、<材料b>をのせ、包む。

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