イタリアンシーフードサラダ
魚介たっぷりのご馳走サラダ。レモンの爽やかな酸味に黒オリーブがアクセント。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:140kcal 食塩相当量:0.9g
材料(20人分)
- スルメイカ(輪切り)600g
 - むき海老(背わたを取る)600g
 - ジャガイモ(食べやすい大きさに切る)600g
 - ブラウンマッシュルーム(薄切り)300g
 <材料a>
- 紫タマネギ(薄切りにして水にさらす)1個
 - ミニトマト(半分に切る)20個
 - 黒オリーブ:種なし(半分に切る)40個
 
<材料b>
- オリーブオイル100g
 - レモン汁100g
 - 砂糖10g
 - 塩10g
 - 粗びき黒コショウ少々
 
- イタリアンパセリ(みじん切り)適量
 
分量
- 
                    
20人分
 
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 
|---|---|---|---|---|
| 1 | スチーム | - | 15分 | 100℃ | 
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にジャガイモを入れ、もう1枚にスルメイカとむき海老を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
 - 加熱開始から7分後、スルメイカとむき海老のホテルパンを取り出す。
 - 加熱完了後、ジャガイモのホテルパンを取り出し、スルメイカとむき海老、ジャガイモそれぞれのホテルパンをブラストチラーで冷やす。
 - ボールに3、マッシュルーム、<材料a>を入れ、<材料b>を加えて和える。
 
調理のポイント
◆作り方1でスチーム加熱したそれぞれの具材は、水気をしっかりと拭いてから和えること。
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