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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
サグ(青菜のカレー)

サグ(青菜のカレー)

ほうれん草たっぷり使ったサグは、鮮やかなグリーンが印象的。チーズやチキンなどアレンジもできます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約53分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:152kcal 食塩相当量:2.4g

材料(8人分)

  • ほうれん草(ざく切り)600g
  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)400g
    •  トマト(ざく切り)300g
    •  ニンニク(みじん切り)30g
    •  ショウガ(みじん切り)30g
    •  赤唐辛子2本
    •  クミンシード小さじ2
    •  クミンパウダー大さじ1・1/2
    •  ガラムマサラ小さじ2
    •  ターメリックパウダー小さじ1
    •  レッドペッパーパウダー小さじ1
    •  塩大さじ1
    •  オリーブオイル84g
    •  水450cc

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 50分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン2枚にほうれん草を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をフードプロセッサーにかけペースト状にする。
  3. 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から30分後、一旦取り出して2を加え、スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、混ぜる。

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