検索したい条件をお選びください(複数選択可)

主な材料
ジャンル
料理の種類
調理方法
設定での検索

設定温度を直接入力して検索ができます

合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
シュークリーム

シュークリーム

ふんわり軽いシュー生地とクリームのとろけるようなハーモニーを楽しんで。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:80kcal 食塩相当量:0.1g

材料(12人分[1人分1個])

  • <材料a>

    •  牛乳150cc
    •  無塩バター60g
    •  塩0.4g
  • 薄力粉(3回ふるう)60g
  • 卵(溶きほぐす)124g
  • お好みのクリーム適量

分量

  • 12人分[1人分1個]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 25分 180℃

作り方

  1. 鍋に<材料a>を入れ、火にかけて沸騰させ、薄力粉を加えて木べらでよく混ぜ合わせる。
  2. 火から外してさらによく混ぜ合わせる。卵を4〜5回に分けてよく混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。(生地)
  3. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に2を絞って【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. そのままスチコン庫内で10分置き、取り出して冷やし、お好みのクリームを詰める。

調理のポイント

◆作り方2の生地は、木べらですくい上げた時、垂れた生地が二等辺三角形になるように硬さを調節すること。


検索結果に戻る