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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
ジャガイモとバジルのポテトサラダ

ジャガイモとバジルのポテトサラダ

バジルやクルミ、ヨーグルトを合わせたアレンジサラダ。マヨネーズを使わず、ヘルシー&風味豊かに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約43分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:136kcal 食塩相当量:0.3g

材料(25人分)

  • クルミ100g
  • ジャガイモ2000g
  • <材料a>

    •  ヨーグルト500g
    •  オリーブオイル75g
    •  バジル(みじん切り)25g
    •  ハチミツ50g
    •  塩7.5g
  • 水菜(長さ2cmに切る)250g

分量

  • 25人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 3分 180℃
2 スチーム 40分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にクルミをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmの穴あきホテルパン2枚にジャガイモを入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 2のジャガイモの皮をむいてつぶし、1、<材料a>を混ぜ合わせて冷やす。
  4. 器に水菜を盛り、3をのせる。

調理のポイント

◆ジャガイモは皮つきのまま蒸すことで、皮を簡単に薄くむける。
◆ジャガイモが熱いうちに調味料を混ぜると、酸味が和らぎ、味がなじんで食べやすくなる。


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