
ジャガイモとバジルのポテトサラダ
バジルやクルミ、ヨーグルトを合わせたアレンジサラダ。マヨネーズを使わず、ヘルシー&風味豊かに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約43分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:136kcal 食塩相当量:0.3g
材料(25人分)
- クルミ100g
- ジャガイモ2000g
<材料a>
- ヨーグルト500g
- オリーブオイル75g
- バジル(みじん切り)25g
- ハチミツ50g
- 塩7.5g
- 水菜(長さ2cmに切る)250g
分量
-
25人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ― | 3分 | 180℃ |
2 | スチーム | ― | 40分 | 100℃ |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にクルミをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 65mmの穴あきホテルパン2枚にジャガイモを入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 2のジャガイモの皮をむいてつぶし、1、<材料a>を混ぜ合わせて冷やす。
- 器に水菜を盛り、3をのせる。
調理のポイント
◆ジャガイモは皮つきのまま蒸すことで、皮を簡単に薄くむける。
◆ジャガイモが熱いうちに調味料を混ぜると、酸味が和らぎ、味がなじんで食べやすくなる。
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