
卵豆腐
低温加熱なので、とっても舌触りが滑らか!お出汁のコクが口の中に広がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:82kcal 食塩相当量:0.7g
材料(24人分)
- 卵:L玉(割りほぐす)20個
- だし汁1100cc
- 薄口しょうゆ小さじ2
- 粗塩小さじ1
- 本みりん大さじ2
- 日本酒大さじ1
分量
-
24人分
(21cm角×高さ4.5cmの流し缶 2個分)
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 15分 | 90℃ |
作り方
- ボールにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、ザルでこして流し缶に流し入れ、65mmの穴あきホテルパン2枚に入れる。
- 1に20mmのホテルパンでフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
調理のポイント
◆固さは卵の量で調節すること。
◆調味料の塩分を上げるのではなく、だしを濃いめにして味わいを深めること。
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