鮭のちゃんちゃん焼き
北海道の郷土料理、鮭のちゃんちゃん焼き。
野菜もたっぷり食べられます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:259kcal 食塩相当量:2.2g
材料(10人分)
- 生鮭(1切れ:約80g)10切れ
- 塩適量
- こしょう適量
<材料a>
- キャベツ(ざく切り)300g
- タマネギ(薄切り)150g
- ニンジン(短冊切り)100g
- しめじ(小房に分ける)100g
- エリンギ(半分に切って薄切り)100g
- えのきたけ(半分に切る)100g
<材料b>
- 合わせ味噌100g
- 酒30g
- みりん30g
- 砂糖15g
- しょうゆ30g
- バター(1cm角に切る)50g
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・生鮭は塩、こしょうで下味をつける。
・<材料b>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 180℃ |
作り方
- ボールに<材料a>、2/3量の<材料b>を入れ、混ぜ合わせる。
- 65mmのホテルパン2枚に1を入れ、生鮭を並べ、残りの<材料b>、バターをのせる。
- 3を【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆お好みの味噌で作ることもできます。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
137 recipes