きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

137 recipes
鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

北海道の郷土料理、鮭のちゃんちゃん焼き。
野菜もたっぷり食べられます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:259kcal 食塩相当量:2.2g

材料(10人分)

  • 生鮭(1切れ:約80g)10切れ
  • 適量
  • こしょう適量
  • <材料a>

    •  キャベツ(ざく切り)300g
    •  タマネギ(薄切り)150g
    •  ニンジン(短冊切り)100g
    •  しめじ(小房に分ける)100g
    •  エリンギ(半分に切って薄切り)100g
    •  えのきたけ(半分に切る)100g
  • <材料b>

    •  合わせ味噌100g
    •  酒30g
    •  みりん30g
    •  砂糖15g
    •  しょうゆ30g
  • バター(1cm角に切る)50g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・生鮭は塩、こしょうで下味をつける。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 15分 180℃

作り方

  1. ボールに<材料a>、2/3量の<材料b>を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 65mmのホテルパン2枚に1を入れ、生鮭を並べ、残りの<材料b>、バターをのせる。
  3. 3を【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆お好みの味噌で作ることもできます。


検索結果に戻る