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cookeverio mini クックエブリオ
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ミニスチコンレシピ

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ムール貝のワイン蒸し

ムール貝のワイン蒸し

ぷりっぷりの貝と深いうまみのスープがたまらない一品。パスタを入れて、ボンゴレにしても!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:193kcal 食塩相当量:2.7g

材料(8人分)

  • ムール貝2000g
  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)1個
    •  セロリ(薄切り)1本
    •  ニンニク(みじん切り)2片
    •  バター40g
    •  塩4g
  • 白ワイン400cc
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り)適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・ムール貝は擦り合わせてよく洗い、足糸(ひげのようなもの)を貝が開く方向に引っ張って取り、すすぐ。

・ムール貝は砂出し不要。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 5分 200℃
2 スチーム 15分 130℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1のホテルパンを取り出し、ムール貝をのせて、白ワインを回しかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、イタリアンパセリをちらす。

調理のポイント

◆ムール貝の大きさにより、【設定2】の加熱時間を加減すること。


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