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ミニスチコンレシピ

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ミラノ風カツレツ

ミラノ風カツレツ

牛肉を薄く伸ばしサクッと仕上げたカツレツ。衣に混ぜたパルメザンチーズの香りとビネガーソースがマッチした一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:489kcal 食塩相当量:0.6g

材料(6人分)

  • 牛フィレ肉(1枚:120g)(常温に戻す)720g
  • 小麦粉45g
  • 溶き卵1・1/2個分
  • 焼きパン粉150g
  • パルメザンチーズ:粉27g
  • プチトマト(4等分に切る)18個
  • ルッコラ(半分に切る)60g
  • 赤ワインビネガー大さじ1・1/2
  • バルサミコ酢大さじ1・1/2
  • レモン(くし形切り)2/3個
  • 粒マスタード適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・牛フィレ肉は格子に切り込みを入れ、ラップをして空き瓶などでたたき形を整える。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

・焼きパン粉、パルメザンチーズは混ぜ合わせる。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 8分 220℃

作り方

  1. 牛フィレ肉に小麦粉、溶き卵、(※1)の順につけて20mmのホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールにプチトマト、ルッコラを入れ、赤ワインビネガー、バルサミコ酢を入れて和える。
  4. 器に2を盛って3をのせ、レモン、粒マスタードを添える。

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