
ミラノ風カツレツ
牛肉を薄く伸ばしサクッと仕上げたカツレツ。衣に混ぜたパルメザンチーズの香りとビネガーソースがマッチした一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:489kcal 食塩相当量:0.6g
材料(6人分)
- 牛フィレ肉(1枚:120g)(常温に戻す)720g
- 小麦粉45g
- 溶き卵1・1/2個分
- 焼きパン粉150g
- パルメザンチーズ:粉27g
- プチトマト(4等分に切る)18個
- ルッコラ(半分に切る)60g
- 赤ワインビネガー大さじ1・1/2
- バルサミコ酢大さじ1・1/2
- レモン(くし形切り)2/3個
- 粒マスタード適量
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 8分 | 220℃ |
作り方
- 牛フィレ肉に小麦粉、溶き卵、(※1)の順につけて20mmのホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- ボールにプチトマト、ルッコラを入れ、赤ワインビネガー、バルサミコ酢を入れて和える。
- 器に2を盛って3をのせ、レモン、粒マスタードを添える。
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