
ライスコロッケ
ライスコロッケもスチコンならサクッと安定の仕上がりに!
とろとろチーズが、お米、ミートソースと相性抜群。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約74分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:502kcal 食塩相当量:1.8g
材料(9人分[1人分2個])
<材料a>
- 豚ひき肉225g
- タマネギ(みじん切り)1/2個
- オリーブオイル大さじ1
<材料b>
- トマト:水煮225g
- グリーンピース34g
- コンソメ:固形1・1/2個
- 赤ワイン34cc
- 塩3.4g
- こしょう少々
<材料c>
- 米563g
- タマネギ(みじん切り)1/2個
- コンソメ:粉末大さじ1・1/4
- 水1350cc
- サフラン少々
- パルメザンチーズ:粉56g
- パン粉113g
- オリーブオイル45g
- マリボーチーズ:塊(18等分に切る)56g
- 小麦粉34g
- 卵1個
- レモン(くし形切り)1個
- イタリアンパセリ適量
分量
-
9人分[1人分2個]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・サフランは<材料c>の水に浸しておく。
・パン粉はフードプロセッサーで細かくする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ |
2 | コンビ | 0% | 15分 | 200℃ |
3 | コンビ | 100% | 30分 | 150℃ |
4 | コンビ | 0% | 4分 | 220℃ |
5 | コンビ | 0% | 15分 | 220℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1のホテルパンに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 別の65mmのホテルパン1枚に<材料c>を入れ、フタをして【設定3】で予熱後、加熱する。
- 3のホテルパンにパルメザンチーズを加えて混ぜ、冷ます。
- パン粉、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、20mmのホテルパン2枚に広げて【設定4】で予熱後、加熱する。
- 5のホテルパンをかき混ぜ、粗熱を取る。
- 4を手のひらにとり、2を18等分にして入れ、中央にマリボーチーズを入れ、リゾットでフタをしてミートソースが出ないようしっかりと丸める。
- 7のたねを小麦粉、卵、6の焼きパン粉の順に衣をつけ、20mmのホテルパン2枚に並べて【設定5】で予熱後、加熱する。
- 器に8を盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
◆米は洗わないこと。
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