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ミニスチコンレシピ

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ライスコロッケ

ライスコロッケ

ライスコロッケもスチコンならサクッと安定の仕上がりに!
とろとろチーズが、お米、ミートソースと相性抜群。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約74分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:502kcal 食塩相当量:1.8g

材料(9人分[1人分2個])

  • <材料a>

    •  豚ひき肉225g
    •  タマネギ(みじん切り)1/2個
    •  オリーブオイル大さじ1
  • <材料b>

    •  トマト:水煮225g
    •  グリーンピース34g
    •  コンソメ:固形1・1/2個
    •  赤ワイン34cc
    •  塩3.4g
    •  こしょう少々
  • <材料c>

    •  米563g
    •  タマネギ(みじん切り)1/2個
    •  コンソメ:粉末大さじ1・1/4
    •  水1350cc
    •  サフラン少々
  • パルメザンチーズ:粉56g
  • パン粉113g
  • オリーブオイル45g
  • マリボーチーズ:塊(18等分に切る)56g
  • 小麦粉34g
  • 1個
  • レモン(くし形切り)1個
  • イタリアンパセリ適量

分量

  • 9人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・サフランは<材料c>の水に浸しておく。

・パン粉はフードプロセッサーで細かくする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 0% 15分 200℃
3 コンビ 100% 30分 150℃
4 コンビ 0% 4分 220℃
5 コンビ 0% 15分 220℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1のホテルパンに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 別の65mmのホテルパン1枚に<材料c>を入れ、フタをして【設定3】で予熱後、加熱する。
  4. 3のホテルパンにパルメザンチーズを加えて混ぜ、冷ます。
  5. パン粉、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、20mmのホテルパン2枚に広げて【設定4】で予熱後、加熱する。
  6. 5のホテルパンをかき混ぜ、粗熱を取る。
  7. 4を手のひらにとり、2を18等分にして入れ、中央にマリボーチーズを入れ、リゾットでフタをしてミートソースが出ないようしっかりと丸める。
  8. 7のたねを小麦粉、卵、6の焼きパン粉の順に衣をつけ、20mmのホテルパン2枚に並べて【設定5】で予熱後、加熱する。
  9. 器に8を盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆米は洗わないこと。


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