カボチャの煮付け
ホクホクまろやか!煮くずれせず、彩りも鮮やかに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:88kcal 食塩相当量:0.6g
材料(24人分)
- カボチャ(種を取って4cm角に切る)2040g
<材料a>
- だし汁360cc
- 本みりん72cc
- 薄口しょうゆ43g
分量
-
24人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚にカボチャを並べて<材料a>を入れ、煮汁でぬらしたクッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆カボチャの大きさは、提供する形態や器に合わせる。
◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。
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