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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
ロールキャベツ

ロールキャベツ

お肉と野菜の旨味をスープと一緒にいただくロールキャベツ。真空パックで作るので作り置きも手間なくできます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約110分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:237kcal 食塩相当量:2.5g

材料(8人分[1人分2個])

  • キャベツ16枚
  • <材料a>

    •  合びき肉480g
    •  タマネギ(みじん切り)240g
    •  卵2個
    •  パン粉22g
    •  牛乳大さじ2.5
    •  塩小さじ1
    •  コショウ少々
  • <材料b>

    •  水1200cc
    •  コンソメ:固形(細かく刻む)4個
    •  ローリエ4枚
  • イタリアンパセリ適量

分量

  • 8人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・キャベツは芯を取り除き、1枚ずつはがす。

・タマネギはバター(分量外)で炒めて粗熱を取る。

・パン粉は牛乳で湿らせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 10分 100℃
2 スチーム 100分 90℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツを入れて、【設定1】で予熱後、加熱し粗熱を取る。
  2. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、16等分にして成形する。(1個約50g)
  3. 1のキャベツに2のタネをのせ、一つずつ包む。
  4. 真空パックの袋2枚に3、<材料b>を入れて、真空パックする。
  5. 65mmの穴あきホテルパン2枚に4を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. ブラストチラーに入れ、急速冷却する。
  7. 器に再加熱した6を盛り付け、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆キャベツは大きめの葉を選ぶと包みやすい。
◆出来上がりの固さは好みにより、加熱時間を増減するとよい。


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