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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
カツオの角煮

カツオの角煮

パサつきがちなカツオも真空低温調理ならしっとり柔らかく。味染みが良いので、ご飯のお供にぴったり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:285kcal 食塩相当量:3.7g

材料(10人分)

  • カツオ:刺身用(幅2cmに切る)1400g
  • 10g
  • <材料a>

    •  ショウガ(千切り)50g
    •  酒(煮切る)90cc
    •  しょうゆ150cc
    •  みりん45cc
    •  砂糖45g
  • 木の芽適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 30分 80℃

作り方

  1. カツオは塩を振り、30分ほどおいて、熱湯をまわしかけ、水気をふき取る。
  2. 真空パックの袋2枚に1と<材用a>を入れ、真空パックする。
  3. 65mmの穴あきホテルパン2枚に2を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、真空パックのままブラストチラーで急速冷却する。
  5. 袋から出し、煮汁を鍋で煮詰め、カツオを入れてからませる。
  6. 器に盛り、木の芽を添える。

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