きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

149 recipes
メンチカツ

メンチカツ

衣サクサク、したたるジューシーな旨味たっぷり!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:391kcal 食塩相当量:0.9g

材料(8人分)

  • 合いびき肉800g
  • ナツメグ適量
  • <材料a>

    •  卵(溶きほぐす)85g
    •  タマネギ(みじん切り)400g
    •  パン粉14g
    •  塩5g
    •  こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 卵(溶きほぐす)1~2個
  • 焼きパン粉96g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・タマネギはバター(分量外)でしんなりするまで炒める。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 15分 220℃

作り方

  1. ボールに合いびき肉、ナツメグを入れて混ぜ合わせ、<材料a>を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で休ませる。
  2. 8等分(1個150g)にして成形する。
  3. 小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけ、20mmのホテルパン2枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。

検索結果に戻る