
メンチカツ
衣サクサク、したたるジューシーな旨味たっぷり!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:391kcal 食塩相当量:0.9g
材料(8人分)
- 合いびき肉800g
- ナツメグ適量
<材料a>
- 卵(溶きほぐす)85g
- タマネギ(みじん切り)400g
- パン粉14g
- 塩5g
- こしょう適量
- 小麦粉適量
- 卵(溶きほぐす)1~2個
- 焼きパン粉96g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・タマネギはバター(分量外)でしんなりするまで炒める。
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 15分 | 220℃ |
作り方
- ボールに合いびき肉、ナツメグを入れて混ぜ合わせ、<材料a>を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で休ませる。
- 8等分(1個150g)にして成形する。
- 小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけ、20mmのホテルパン2枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
149 recipes