エビフライ
衣のサクサク感が気持ちいい。また食べたくなるヘルシーエビフライ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約13分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:185kcal 食塩相当量:1g
材料(7人分)
- 海老(1尾:15〜18cm)14尾
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- 卵(割りほぐす)適量
- 焼きパン粉200g
分量
-
7人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・海老は尾を一節のこして殻をむき、背わたを取って塩、こしょうを振る。
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら(焼きパン粉は網ごしして、細かいものと粗いものに分ける)
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | コンビ | 0% | 13分 | 200℃ |
作り方
- 海老に小麦粉、卵、細かい焼きパン粉、卵、粗い焼きパン粉の順に衣をつけて、25mmの波型ホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆パン粉を2度づけすることで、見た目にボリュームのあるエビフライになる。
◆油気がもう少し欲しい時は、加熱前の衣の表面に軽くオイルスプレーをかけるとよい。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
165 recipes