きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

165 recipes
エビフライ

エビフライ

衣のサクサク感が気持ちいい。また食べたくなるヘルシーエビフライ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約13分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:185kcal 食塩相当量:1g

材料(7人分)

  • 海老(1尾:15〜18cm)14尾
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 卵(割りほぐす)適量
  • 焼きパン粉200g

分量

  • 7人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・海老は尾を一節のこして殻をむき、背わたを取って塩、こしょうを振る。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら(焼きパン粉は網ごしして、細かいものと粗いものに分ける)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 13分 200℃

作り方

  1. 海老に小麦粉、卵、細かい焼きパン粉、卵、粗い焼きパン粉の順に衣をつけて、25mmの波型ホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆パン粉を2度づけすることで、見た目にボリュームのあるエビフライになる。
◆油気がもう少し欲しい時は、加熱前の衣の表面に軽くオイルスプレーをかけるとよい。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。


検索結果に戻る