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アジの磯辺フライ

アジの磯辺フライ

アジのなめろうを丸め、青のりを混ぜたパン粉で焼き上げました。磯の香りとアジの食感を楽しんで。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約14分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:181kcal 食塩相当量:1.0g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  アジ:三枚おろし700g
    •  長ネギ(みじん切り)20g
    •  ショウガ(みじん切り)15g
    •  大葉(千切り)15g
    •  味噌50g
    •  酒30cc
  • 焼きパン粉60g
  • 青のり1.5g
  • カボチャ(幅1cmのくし形切り)400g
  • しし唐150g
  • 赤パプリカ(細切り)30g
  • 少々
  • こしょう少々

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・アジは半量をフードプロセッサーにかけ、残りはざく切りにする。

・味噌、酒は混ぜ合わせる。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

・焼きパン粉、青のりは混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 14分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、20等分にして丸く平らに成形する。焼きパン粉、青のりをつけて20mmのホテルパン1枚に並べる。
  2. 20mmのホテルパン1枚にカボチャを並べ、別の20mmのホテルパン1枚にしし唐、赤パプリカを並べる。
  3. 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から5分後、3のしし唐、赤パプリカのホテルパンを取り出し、塩、こしょうを振る。
  5. 加熱完了後、3の残りのホテルパンを取り出し、器に盛って4を添える。

調理のポイント

◆アジをペーストにし過ぎるとねっとりして美味しくないので、半量をざく切りしてアジの食感を残すとよい。


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