
アジの磯辺フライ
アジのなめろうを丸め、青のりを混ぜたパン粉で焼き上げました。磯の香りとアジの食感を楽しんで。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約14分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:181kcal 食塩相当量:1.0g
材料(10人分)
<材料a>
- アジ:三枚おろし700g
- 長ネギ(みじん切り)20g
- ショウガ(みじん切り)15g
- 大葉(千切り)15g
- 味噌50g
- 酒30cc
- 焼きパン粉60g
- 青のり1.5g
- カボチャ(幅1cmのくし形切り)400g
- しし唐150g
- 赤パプリカ(細切り)30g
- 塩少々
- こしょう少々
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 14分 | 200℃ |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、20等分にして丸く平らに成形する。焼きパン粉、青のりをつけて20mmのホテルパン1枚に並べる。
- 20mmのホテルパン1枚にカボチャを並べ、別の20mmのホテルパン1枚にしし唐、赤パプリカを並べる。
- 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から5分後、3のしし唐、赤パプリカのホテルパンを取り出し、塩、こしょうを振る。
- 加熱完了後、3の残りのホテルパンを取り出し、器に盛って4を添える。
調理のポイント
◆アジをペーストにし過ぎるとねっとりして美味しくないので、半量をざく切りしてアジの食感を残すとよい。
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