
クロックムッシュ
外はサクサク、中はふわふわの食感を楽しんで。ハムとチーズのシンプルな具で食パンを簡単アレンジ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約6分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:328kcal 食塩相当量:1.9g
材料(8人分)
- 食パン:8枚切り16枚
- ハム8枚(96g)
- スライスチーズ(半分に切る)4枚(64g)
- ホワイトソース80g
- 水40cc
- パセリ(みじん切り)適量
- グリーンリーフ適量
- プチトマト適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 6分 | 230℃ |
作り方
- 食パンにハム、スライスチーズを挟み、20mmのホテルパン2枚に並べる。
- ホワイトソース、水を混ぜ合わせて、1の食パンの表面に塗り、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。食パンにパセリを振りかけて皿に盛り付け、グリーンリーフ、プチトマトを添える。
調理のポイント
◆作り方1で食パンの両面にバターを塗ってもよい。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
145 recipes