きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

145 recipes
クロックムッシュ

クロックムッシュ

外はサクサク、中はふわふわの食感を楽しんで。ハムとチーズのシンプルな具で食パンを簡単アレンジ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:328kcal 食塩相当量:1.9g

材料(8人分)

  • 食パン:8枚切り16枚
  • ハム8枚(96g)
  • スライスチーズ(半分に切る)4枚(64g)
  • ホワイトソース80g
  • 40cc
  • パセリ(みじん切り)適量
  • グリーンリーフ適量
  • プチトマト適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 6分 230℃

作り方

  1. 食パンにハム、スライスチーズを挟み、20mmのホテルパン2枚に並べる。
  2. ホワイトソース、水を混ぜ合わせて、1の食パンの表面に塗り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。食パンにパセリを振りかけて皿に盛り付け、グリーンリーフ、プチトマトを添える。

調理のポイント

◆作り方1で食パンの両面にバターを塗ってもよい。


検索結果に戻る