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cookeverio mini クックエブリオ
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ミニスチコンレシピ

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エッグベネディクト

エッグベネディクト

手間のかかるポーチドエッグはスチコンにおまかせ。とろりとした黄身とオランディーズソースの酸味が絶妙にマッチした欧米の定番朝食です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:385kcal 食塩相当量:1.9g

材料(6人分)

  • 6個
  • 酢A大さじ1
  • <材料a>

    •  水600cc
    •  酢B大さじ1
    •  塩小さじ1
  • イングリッシュマフィン(半分に切る)6個
  • ベーコン6枚
  • <材料b>

    •  卵黄80g
    •  白ワイン45cc
    •  塩3g
    •  白こしょう少々
  • 溶かしバター30g
  • レモン汁大さじ1/2
  • ベビーリーフ適量
  • パセリ(みじん切り)適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・卵は一つ一つ器に割り入れ、白身部分に酢をかけ10分ほど置く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 7分 180℃

作り方

  1. 60mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、卵を落とし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、加熱した卵を冷水で冷やす。
  3. 20mmのホテルパン2枚に、イングリッシュマフィン、ベーコンを並べ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. ボールに<材料b>を入れて湯煎にかけ、白くもったりするまで泡立て器で混ぜ合わせる。湯煎からおろし、溶かしバターを少しずつ加えて乳化させ、レモン汁を加える。
  6. 2の卵と4のベーコンを4のイングリッシュマフィンで挟んで器に盛り、5のソースをかけてパセリをのせ、べビーリーフを添える。

調理のポイント

◆卵の大きさにより加熱時間が変わるので、加減すると良い。


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