
フレンチトースト
見た目も華やかなフランスパンを使ったふわふわ食感のフレンチトースト。朝食やデザートなどアレンジ自在です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:420kcal 食塩相当量:1.4g
材料(6人分[1人分2個])
- フランスパン(4.5cm幅に切る)400g
<材料a>
- 卵6個
- 牛乳400cc
- 砂糖70g
- バニラエッセンス少々
- バターA6g
- バターB(等分にする)18g
- 粉糖適量
<材料b>
- オレンジ1個
- イチゴ3個
- キウイ1個
- バニラアイス180g
- ミント適量
分量
-
6人分[1人分2個]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせ、こす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 12分 | 220℃ |
作り方
- バットに<材料a>を入れてフランスパンを漬け、時々返しながら冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚にバターAを塗って1を並べ、1の上にバターBをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出して、器に盛り、粉糖をかけて<材料b>を添える。
調理のポイント
◆フランスパンの厚さによって卵液の量や漬ける時間を調節すること。
◆食パンでも美味しく仕上がる。
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