きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

157 recipes
ゆで卵

ゆで卵

スチコンを使えば水も火も使わず、たくさんのゆで卵を簡単に作れます!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:85kcal 食塩相当量:0.2g

材料(40人分)

  • 卵(常温に戻す)40個

分量

  • 40人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 15分 100℃

※固ゆで卵ができる。

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン2枚に卵を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に浸ける。

調理のポイント

◆半熟卵の場合は加熱時間を12分にすること。
◆卵の先の丸い方に針などで穴を開けると、茹であがった時に黄身が中心にくる。
◆茹であがってすぐ冷水に浸けることで、殻がむきやすくなる。


検索結果に戻る