きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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かに玉

かに玉

コンビモードで焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約13分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:257kcal 食塩相当量:1.8g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  干ししいたけ7枚
    •  茹でタケノコ200g
    •  ネギ(小口切り)133g
    •  サラダ油37g
  • カニの身(軟骨を取ってほぐす)200g
  • 20g
  • <材料b>

    •  卵:M玉(割りほぐす)12個
    •  砂糖6g
    •  塩4g
    •  ごま油10g
  • <材料c>

    •  中華スープ400cc
    •  しょうゆ33cc
    •  酒33cc
    •  砂糖6g
    •  こしょう少々
  • 水溶き片栗粉適量
  • グリンピース(茹でて冷ます)40g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・干ししいたけは水で戻して石づきを取り、千切りにする。

・茹でタケノコは長さ3〜4cmの千切りにする。

・カニの身は酒を振る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 13分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ボールに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、カニの身を加え混ぜる。
  3. 加熱開始から7分後、1のホテルパンを取り出して2を流し入れ、さっくりと混ぜ合わせて全体に広げ、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して、切り分け、皿に盛る。
  5. 鍋に<材料c>を合わせて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。4にかけてグリンピースを散らす。

調理のポイント

◆卵のサイズや温度によって、加熱時間を調節すること。
◆作り方3でホテルパンを取り出す時、熱くなっているのでやけどに注意すること。


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