かに玉
コンビモードで焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約13分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:257kcal 食塩相当量:1.8g
材料(8人分)
<材料a>
- 干ししいたけ7枚
- 茹でタケノコ200g
- ネギ(小口切り)133g
- サラダ油37g
- カニの身(軟骨を取ってほぐす)200g
- 酒20g
<材料b>
- 卵:M玉(割りほぐす)12個
- 砂糖6g
- 塩4g
- ごま油10g
<材料c>
- 中華スープ400cc
- しょうゆ33cc
- 酒33cc
- 砂糖6g
- こしょう少々
- 水溶き片栗粉適量
- グリンピース(茹でて冷ます)40g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・干ししいたけは水で戻して石づきを取り、千切りにする。
・茹でタケノコは長さ3〜4cmの千切りにする。
・カニの身は酒を振る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 13分 | 200℃ |
作り方
- 20mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ボールに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、カニの身を加え混ぜる。
- 加熱開始から7分後、1のホテルパンを取り出して2を流し入れ、さっくりと混ぜ合わせて全体に広げ、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して、切り分け、皿に盛る。
- 鍋に<材料c>を合わせて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。4にかけてグリンピースを散らす。
調理のポイント
◆卵のサイズや温度によって、加熱時間を調節すること。
◆作り方3でホテルパンを取り出す時、熱くなっているのでやけどに注意すること。
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