バナナクラフティー(保育園・幼稚園向け)
バナナを生地に練りこむことで、しっとり濃厚な甘さに。手作りならではの味です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:101kcal 食塩相当量:0.1g
材料(20人分[1人分1個])
<材料a>
- 薄力粉(ふるう)47g
- 溶かしバター33g
- グラニュー糖133g
- 卵:M玉(割りほぐす)267g
- 牛乳533g
- バナナ(1本:約70g)(半量をつぶし、残りをスライスする)370g
分量
-
20人分[1人分1個]
(幅8cm×奥行3cm×高さ3cmの紙カップ 20個分)
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 20分 | 180℃ |
作り方
- ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、卵、牛乳、つぶしたバナナを加える。
- 紙カップにスライスしたバナナを入れ、1のたねを注いだら、20mmのホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
調理のポイント
◆よく熟れたバナナを使うと、甘みが引き立つ。
◆バナナをつぶす時はビニール袋に入れて手でつぶすと、簡単にできる。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
137 recipes