ホットケーキ(保育園・幼稚園向け)
かわいいサイズのプチホットケーキ。ふんわりとした焼き上がりもスチコンにおまかせ!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:238kcal 食塩相当量:0.3g
材料(5人分[1人分2枚])
<材料a>
- ホットケーキミックス125g
- 薄力粉63g
- 牛乳163cc
- 卵:M玉(割りほぐす)62g
- 溶かしバター19g
- ハチミツ50g
分量
-
5人分[1人分2枚]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 12分 | 150℃ |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
- フッ素加工の目玉焼きプレート2枚に1の生地を流し入れ、余分な空気を抜き、グリッドにのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、表面に溶かしバターを塗ってハチミツをかける。
調理のポイント
◆目玉焼きプレートに油を塗らない方がきれいに焼き上がる。
◆1/2サイズの目玉焼きプレートはステーにかからないため、グリッドに乗せて加熱する。
検索結果に戻る
ミニスチコンレシピ
137 recipes