きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

137 recipes
ホットケーキ(保育園・幼稚園向け)

ホットケーキ(保育園・幼稚園向け)

かわいいサイズのプチホットケーキ。ふんわりとした焼き上がりもスチコンにおまかせ!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:238kcal 食塩相当量:0.3g

材料(5人分[1人分2枚])

  • <材料a>

    •  ホットケーキミックス125g
    •  薄力粉63g
    •  牛乳163cc
    •  卵:M玉(割りほぐす)62g
  • 溶かしバター19g
  • ハチミツ50g

分量

  • 5人分[1人分2枚]

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 12分 150℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
  2. フッ素加工の目玉焼きプレート2枚に1の生地を流し入れ、余分な空気を抜き、グリッドにのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、表面に溶かしバターを塗ってハチミツをかける。

調理のポイント

◆目玉焼きプレートに油を塗らない方がきれいに焼き上がる。
◆1/2サイズの目玉焼きプレートはステーにかからないため、グリッドに乗せて加熱する。  


検索結果に戻る