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ミニスチコンレシピ

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ふろふき大根

ふろふき大根

じんわりとスチコンで煮込んだ大根は、ほくほく柔らか。練り味噌と柚子の香りがやさしい味わいを引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約90分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:70kcal 食塩相当量:0.7g

材料(12人分)

  • 大根(幅3.5cmの輪切り)2700g
  • <材料a>

    •  水750cc
    •  昆布2枚
    •  薄口しょうゆ小さじ1・1/2
  • <材料b>

    •  白味噌105g
    •  水68g
    •  みりん大さじ1・1/2
    •  砂糖大さじ1・1/2
  • ゆず皮(松葉にする)適量

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・大根は皮を厚めにむく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 30分 100℃
2 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン2枚に大根を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン2枚に2、<材料a>を入れ、クッキングペーパーを被せてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. 鍋に<材料b>を入れて火にかけ、混ぜながら弱火で煮立たせ、さらに2、3分煮る。
  6. 器に4を盛って5の味噌をのせ、ゆず皮を添える。

調理のポイント

◆大根は収穫時期や質(たち)によって、柔らかくなる時間に多少の差があるため、加熱時間を調節すること。


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