ミネストローネ
イタリア語で「具だくさん」という意味のトマトベースのスープ。野菜を蒸してからじっくり煮ることで、素材の旨みをしっかり引きだします。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:149kcal 食塩相当量:1.6g
材料(12人分)
<材料a>
- ジャガイモ(1cm角に切る)240g
- ニンジン(1cm角に切る)240g
- タマネギ(1cm角に切る)240g
- キャベツ(1cm角に切る)150g
- セロリ(1cm角に切る)150g
<材料b>
- ベーコン:塊(1cm角に切る)200g
- ニンニク(みじん切り)30g
- オリーブオイル大さじ2
<材料c>
- コンソメ:固形(細かく刻む)3個
- 水1400cc
- ホールトマト缶500g
- トマトペースト36g
- 塩5g
- こしょう少々
- 粉チーズ適量
- パセリ(みじん切り)適量
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | スチーム | ー | 10分 | 100℃ |
| 2 | コンビ | 90% | 5分 | 170℃ |
| 3 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れてよく混ぜて、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、<材料c>を入れてよく混ぜてフタをし、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して、器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。
調理のポイント
◆ベーコンの代わりにソーセージを用いてもよい。
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