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cookeverio mini クックエブリオ
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ミニスチコンレシピ

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ビストロ風オニオングラタンスープ

ビストロ風オニオングラタンスープ

タマネギの甘みと旨みを吸い込んだバゲットはじゅわ〜り食感!
チーズがアクセントの食べ応え十分なスープです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約112分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:225kcal 食塩相当量:1.6g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  新タマネギ1250g
    •  バター58g
    •  サラダ油25g
  • バゲット(1.5cm幅に切る)166g
  • コンソメスープ1500cc
  • ピザ用チーズ166g
  • パセリ(みじん切り)適量

分量

  • 10人分

    (直径12cmの耐熱容器 10個分)

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・新タマネギはスライサーで繊維に逆らって薄切りにしておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 100分 150℃
2 ホットエアー 5分 180℃
3 コンビ 100% 7分 250℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から20分後、一旦取り出して混ぜ、スチコンに戻し入れる。さらに20分後、これをもう一度繰り返す。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 20mmのホテルパン1枚にバゲットをのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して、耐熱容器に3、温めたコンソメスープ、4、ピザ用チーズを入れる。
  6. 20mmのホテルパン2枚に5をのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
  7. 加熱完了後、6のホテルパンを取り出して、パセリをのせる。

調理のポイント

◆作り方5で耐熱容器に具材を入れる際、冷めているとバゲットが必要以上にスープを吸ってブヨブヨになってしまうため、熱いものを入れること。


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