マッシュルームのセゴビア風
スチコンでつくるスペイン・セゴビア地方の定番タパス。マッシュルームと生ハムの旨みたっぷりの一品はワインやビールのお供にぴったり。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約28分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:59kcal 食塩相当量:0.3g
材料(20人分[1人分2個])
- マッシュルーム:1個直径約4~4.5cm40個
- パン粉50g
<材料a>
- 生ハムA(みじん切り)100g
- タマネギ(みじん切り)1/4個
- ニンニク(みじん切り)2かけ
- オリーブオイル60cc
- 粉チーズ20g
- 生ハムB50g
分量
-
20人分[1人分2個]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・マッシュルームは石づきを外し、石づきはみじん切りにしておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 10分 | 180℃ |
2 | コンビ | 100% | 8分 | 200℃ |
3 | コンビ | 40% | 10分 | 180℃ |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にパン粉を入れて、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に<材料a>、マッシュルームの石づきを入れて、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ボールに2と粗熱を取った3を入れて混ぜ合わせ、マッシュルームに詰めて粉チーズを振る。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に4を並べて、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、上に生ハムBを乗せて串で刺し、器に盛る。
調理のポイント
◆小ぶりのマッシュルームを使う場合は、加熱時間を加減すること。
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