きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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プルコギ

プルコギ

材料を混ぜ合わせたらスチコンへ。ピリリと辛くてほんのり甘いくせになる味。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:430kcal 食塩相当量:2.4g

材料(16人分)

  • <材料a>

    •  しょうゆ230cc
    •  粉唐辛子:韓国産・中挽き大さじ2・1/2
    •  酒120cc
    •  炒りごま:白50g
    •  砂糖70g
    •  おろしニンニク40g
    •  リンゴ(芯を取り除く)350g
    •  ごま油120cc
  • <材料b>

    •  牛肉(一口大の大きさに切る)1070g
    •  タマネギ(幅1.5cmに切る)530g
    •  生しいたけ(石づきを取って幅1cmに切る)400g
    •  ネギ:細め200g
    •  緑豆もやし(ひげ根を取る)200g
    •  ニンジン(細切り)70g

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・リンゴは皮つきのまますりおろす。

・ネギは長さ5cmに切る。(太ければ、縦半分に切ってから長さ5cmに切る)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 10分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、<材料b>を入れて手で揉み込み、10分程置いて下味をつける。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、1を広げてのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆下味の時間が長いと、肉から水分が出てパサつく。
◆リンゴは果汁100%のリンゴジュースで代用可。
◆糸唐辛子を添えてもよい。


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