レンコンつくね
シャキシャキの歯ごたえが楽しいレンコンつくね。コンビモードでジューシーに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約18分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:136kcal 食塩相当量:0.7g
材料(10人分[1人分2本])
- レンコン(5mm角に切る)200g
<材料a>
- 鶏ひき肉600g
- 大葉(粗みじん切り)10枚
- ショウガ(みじん切り)20g
- 片栗粉大さじ2
- 合わせ味噌20g
- 塩4g
- こしょう適量
分量
-
10人分[1人分2本]
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | スチーム | -- | 5分 | 100℃ |
| 2 | コンビ | 100% | 13分 | 200℃ |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にレンコンをのせて、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。ボールに粗熱を取った1、<材料a>を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせ、20等分(1個:約40g)にし、形を整え串に刺す。
- 20mmのホテルパン2枚に2を並べて、サラダ油をまわしかけ【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆加熱したレンコンは水気をよくとることで、タネが水っぽくならない。
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