カボチャとクリームチーズのサラダ
濃厚でまろやかなカボチャのサラダはレーズンとアーモンドの食感がアクセント。バケットやクラッカーにもよく合います。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約17分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:245kcal 食塩相当量:0.4g
材料(20人分)
- カボチャ(皮付きのまま2cm角に切る)2000g
<材料a>
- クリームチーズ330g
- マヨネーズ130g
- 塩3g
- レーズン200g
- アーモンドスライス70g
- フリルレタス適量
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 10分 | 100℃ |
2 | コンビ | 0% | 7分 | 160℃ |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン2枚にカボチャをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ボールに1、<材料a>を入れる。温かいうちにつぶしながら混ぜ、レーズンを加え混ぜ合わせる。
- 20mmのホテルパン1枚に、スライスアーモンドを入れ【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。2を器に盛り、フリルレタスを添え、3をのせる。
調理のポイント
◆カボチャの厚みや種類によって、加熱時間を調節すること。
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